Происшествия / Другое / 23 ноября 2015
Теги: Крым, Энергетика

Когда восстановят электричество в Крыму? Правительство призвало крымчан готовиться к худшему

Глава республики заявил, что период ЧС продлится до момента ввода в эксплуатацию первой очереди энергомоста через Керченский пролив, то есть до 22 декабря. Но 100-процентной гарантии нет.
Когда восстановят электричество в Крыму? Правительство призвало крымчан готовиться к худшему
Фото: МЧС по Республике Крым

Главы Республики Крым Сергей Аксенов сделал заявление о сложившейся ситуации с отключением подачи электроснабжения на полуостров. Глава региона призвал крымчан готовиться к худшему варианту, при котором период ЧС продлится до момента ввода в эксплуатацию первой очереди энергомоста через Керченский пролив, которая запланирована на 22 декабря.

— На территории Украины совершен теракт, в результате которого Крым остался без электрической энергии. На сегодняшний день Правительством Российской Федерации и нами предпринимаются все меры для того, чтобы подать электроэнергию в сети потребителям. Однако, исходя из нынешней политической ситуации на Украине, которая сложилась за последние несколько месяцев, из-за тех крымчан, которые участвуют в блокаде и пытаются создать Крыму определенную деструктивную ситуацию, мы считаем, что необходимо готовиться к худшему варианту, а именно: период ЧС продлится до момента ввода в эксплуатацию первой очереди энергомоста через Керченский пролив, то есть до 22 декабря. Но это не 100%, — приводит слова Аксенова его пресс-служба.

В то же время глава республики сообщил, что запасы продовольствия, лекарств и топлива на территории Крыма сформированы в полном объеме.

— С Правительством Российской Федерации согласовано, что все резервные источники энергии, которые есть на материке, будут направлены нам в кратчайшие сроки. Должна быть обеспечена связь на 100% по регионам, даже там, где нет света. Дизель-генераторы будут установлены к каждой вышке в каждом населенном пункте, что обеспечит связь и интернет. По школам формируются предложения по обеспечению дизель-генераторами. Позиция с Правительством Российской Федерации согласована. Деньги для решения вопросов у Правительства на счетах есть, — заявил глава республики, поблагодарив крымчан за понимание и помощь.

Теги: Крым без света, последние новости сегодня 23.11.2015

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Происшествия»