В мире / Украина / 23 ноября 2015 15:26
Теги: Крым, последние новости, Украина

Порошенко предложил начать блокаду Крыма

Президент Украины распорядился прекратить автомобильное и железнодорожное сообщение с Крымом.
Порошенко предложил начать блокаду Крыма
Фото: Пресс-служба президента Украины

Президент Украины Петр Порошенко предложил прекратить товарооборот с Крымом и обратился к правительству страны с предложением рассмотреть вопрос о прекращении грузового транспортного сообщения с Крымом в обоих направлениях, информирует сайт украинского президента.

 — Президент Украины обратился к премьер-министру Украины с письмом, в котором предложил безотлагательно создать рабочую группу для всестороннего анализа вопроса о прекращении грузового транспортного сообщения и прекращения товарооборота с временно оккупированной территории автономной республики Крым (в оба направления) и подготовки проекта соответствующего решения, — отмечается в сообщении.

Президент Украины распорядился прекратить автомобильное и железнодорожное сообщение с Крымом. 

— В последнее время существенно обострилось противостояние между общественными активистами и оккупационными властями Крыма. Возбужден ряд уголовных дел против инициаторов торговой блокады Крыма. Инициаторы бессрочной акции блокирования поставок украинских товаров на Крымский полуостров, которая началась 20 сентября текущего года, требуют полностью прекратить торговые отношения с оккупированной территорией, — сообщается на сайте президента Украины.

Также Порошенко призвал выработать модели дальнейших отношений Украины с Крымом.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «В мире»