Спорт / Другие виды / 23 ноября 2015 15:32
Теги: Спорт, Фестиваль

Петербургский фестиваль собрал таланты всей планеты

23-25 ноября в Петербурге пройдут XXXVII Всероссийский фестиваль «Спорта и творчества» и VI Всероссийский творческий конкурс «Ветер надежды».

Петербургский фестиваль собрал таланты всей планеты

Церемония открытия 2014 года. У микрофона Сергей  Гутников, президент Спортивной федерации СИ СПб. Автор фото Евгений Лучинский

В проекте примут участие около 2 тысячи спортсменов и артистов из школ, интернатов, детских домов, центров реабилитации, семейных, спортивных, творческих клубов из многих регионов России и Республики Казахстан. 

Команда казахстанцев участвует в проекте с 2014 года. А самый I фестиваль был проведен 7 декабря 1993 года в школе Олимпийского резерва Приморского района, с участием 1222 человек. Проект успешно развивается.

Участники фестиваля на трех лучших площадках города покажут свои таланты в спорте, музыкальном и хореографическом искусстве. 

Петербургский фестиваль собрал таланты всей планеты

Владимир Зернов, популярный талантливый певец. Автор фото Евгений Лучинский

Торжественная церемония открытия состоится 24 ноября в Концертном зале отеля «Санкт-Петербург». На празднике выступят приглашенные артисты и победители конкурса «Ветер надежды». Начало в 16:00 по адресу Пироговская наб., 5/2. 

Петербургский фестиваль собрал таланты всей планеты

Автор фото Анастасия Дранник

23 – 25 ноября в СК «Школа им. В. И. Алексеева» пройдут соревнования атлетов в дисциплинах: армрестлинг, дартс, настольный теннис, новус, футзал.

Петербургский фестиваль собрал таланты всей планеты

Одновременно начнется творческая программа, в нескучных жанрах покажут таланты исполнители и вокально-инструментальные коллективы. На этой же площадке  на улице Раевского 25 ноября пройдет выставка художественно-прикладного творчества, будут представлены живопись, вышивка, северная роспись, бисероплетение, топиарии — деревья счастья. 

Петербургский фестиваль собрал таланты всей планеты

Татьяна Соловьева, доцент кафедры института Физической культуры РПГУ им. А. И. Герцена  на боулинге со студентами и коллегами. Фото автора

23 ноября в Боулинг центре «Русское поле» в ТРК «Пулково III» состоится Всероссийский турнир по боулингу на Кубок СОК СПб. На 32 дорожках пройдут два турнира. В первом будут состязаться дебютанты, любители, мастера и чемпионы по боулингу Всемирных игр Шанхай-2007, Афины-2011, Лос-Анджелес-2015. Украсит турнир  абсолютная чемпионка по боулингу Анечка Симонова из физкультурно-творческого клуба «Олимпикс».

А в XI боулинг-турнире здесь же, на Шереметьевской улице, будут выбивать страйки команды: вузов, администраций районов, врачей, школ олимпийского резерва, тренеров, артистов, авиаторов, федераций, компаний, прессы. В прошлом году Кубок выиграла сборная Московского района во главе с Анатолием Зубрицким. А сейчас впервые сформирована команда игры в боулинг чемпионов Олимпийских игр в составе: Оксана Казакова, фигурное катание; Анатолий Алябьев, биатлон; Дмитрий Васильев, биатлон; Александр Краснов, велоспорт; Юрий Нестеров, гандбол. 

Петербургский фестиваль собрал таланты всей планеты

Виктор Смирнов из интерната №3 Петербурга, чемпион Всемирных игр по спортивной гимнастике Китай-2007 и Владимир Васильев, руководитель компании «Антанта». Фото автора

25 ноября в школе имени В. И. Алексеева пройдет спортивный фестиваль на надувном оборудовании компании «Антанта». Около 1000 атлетов будут выше звезд прыгать на батутах, сыграют в баскетбол и хоккей, проверят силушку богатырскую на силомере, пройдут полосу препятствий, освоят рыбалку и другие развлечения.

Петербургский фестиваль собрал таланты всей планеты

Иван Лосев, журналист, ведущий, редактор телеканала «Санкт-Петербург», креативно освещает на ТВ мечты и достижения спортсменов. Фестиваль украшают необыкновенные замечательные люди.

Евгений Запольский приятно удивил зрителей на конкурсе «Ветер надежды» игрой на варгане. А Максим Погодин, Татьяна и Варвара Ковалевы — активные волонтеры любимого проекта. И не только. Харизматичная Варвара исполнит на фестивале красивую песню. Максим пока на сцене не выступает, но играет на различных  музыкальных инструментах, очень любит ходить в музеи, интересуется историей и искусством. В прошлом году  5-летний Максим в силу обстоятельств остался без мамы, и была у него перспектива лишь детского дома. Максим — мальчик лучезарный, развитый,  и среди знакомых, к кому ходил в гости, для себя уверенно выбрал семью Татьяны Ковалевой. Сам мягко намекал, предлагал и с радостью остался; потом вместе ходили по инстанциям, оформляли документы. Теперь Максим живет в любящей семье с сестрой Варенькой, 20-летним братом Иваном, мамой Таней и готовится к поступлению в 1класс. А в дни фестиваля – все вместе на празднике счастья.

Организаторами проекта выступили: Министерство спорта РФ, правительство Петербурга, комитет по физической культуре и спорту СПб, комитет по социальной политике СПб, комитет по культуре СПб, Специальная Олимпиада России, Спортивная Федерация спорта инвалидов СПб, Специальный Олимпийский комитет СПб.

Мария Ерохина

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Спорт»