В мире / Европа / 23 ноября 2015 15:35
Теги: Германия, Крым, последние новости, Украина

В МИД Германии назвали преступным актом отключение света в Крыму

В Берлине ожидают скорейшего возобновления поставок электричества в Крым.

Официальный представитель МИД ФРГ Мартин Шеффер в понедельник, 23 ноября, на брифинге перед журналистами, осудил отключение электричества в Крыму, назвав подрыв опор линий электропередач преступным актом, и призвал украинские власти провести тщательное расследование инцидента.

— Атаки на общественную инфраструктуру на Украине, также для обеспечения Крыма электричеством, являются преступными актами. Мы ожидаем, что они будут таким образом восприниматься ответственными украинскими должностными лицами и будут расследованы, — заявил Шефер.

По словам Шефера, в Берлине ожидают скорейшего возобновления поставок электричества в Крым.

Напомним, 22 ноября в 00.19 произошло отключение со стороны ГП НЭК «Укрэнерго» двух находившихся в работе межгосударственных линий электропередачи ВЛ 330 кВ «Каховская – Островская» и «Каховская – Джанкой». Из-за инцидента был зафиксирован нулевой переток электроэнергии в сечении «ОЭС Украины – Крым». В связи со сложившейся ситуацией на полуострове был введен режим ЧС. По информации Минобороны Украины, причиной отключения электроэнергии стали подрывы линий электропередач, ведущих на полуостров.

Кроме того во всех населенных пунктах полуострова введены графики отключений населения от электричества и водоснабжения. График отключений обещают публиковать на официальном сайте «Крымэнерго», однако на утро 23 ноября, опубликован только воскресный график.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «В мире»