Общество / Разное / 24 ноября 2015 11:43
Теги: Деньги, Общество, Пенсии

Индексация пенсий в 2016 году, последние новости: величина индексации пенсии будет равняться размеру инфляции

Пенсии работающим пенсионерам в 2016 году индексировать не будут.

Пенсии работающим пенсионерам, последние новости: 

Как уже сообщало ИА «News», пенсии работающим пенсионерам с 1 февраля 2016 года индексировать не будут. Такое решение правительства РФ поддержала Госдума.

Председатель правления Пенсионного фонда России Антон Дроздов по этому поводу заявил, что решение не индексировать пенсии работающим пенсионерам с 1 февраля 2016 года уже принято, а соответствующий закон будет подготовлен министерством труда.

— Решением правительственной комиссии по бюджетным проектировкам, пенсии в РФ с 1 февраля 2016 года будут проиндексированы на 4% для всех, кроме работающих пенсионеров, — сообщил глава ПФР.

При этом Дроздов уточнил, что пенсии работающим пенсионерам продолжат пересчитывать с 1 августа с учетом уплаченных страховых взносов.

— Существует норма, в соответствии с которой, если пенсионер работает, то ему каждый год пенсия пересчитывается, — за пенсионера же платят взносы. Она пересчитывается на сумму страховых взносов, которые за вас заплатил работодатель. Это происходит всегда, это норма самостоятельная, — пояснил глава Пенсионного фонда. 

Индексация социальной пенсии работающим пенсионерам в 2016 году последние новости:

Величина индексации пенсии в 2016 году будет равняться размеру инфляции, а размер февральского повышения составит 4%. Уже известно, что социальные пенсии в 2016 году в среднем вырастут на 333 рубля. Соответственно, пенсия нуждающимся слоям населения достигнет 8 тысяч 649 рублей. Страховые пенсии будут также увеличены на 490 рублей и достигнут отметки в 12 603 рубля.

Напомним, ранее идею не индексировать пенсии работающим пенсионерам в 2016 году поддержал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.


 

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»