В мире / Азия / 24 ноября 2015 13:45
Теги: последние новости, Сирия, Ситуация в Сирии

Кремль назвал инцидент с Су-24 «очень серьезным происшествием»

В Кремле прокомментировали инцидент с российским самолетом Су-24, который был сбит истребителями F-16 ВВС Турции на турецко-сирийской границе.
Кремль назвал инцидент с Су-24 «очень серьезным происшествием»
Фото: Twitter / Haberturk TV

В Кремле прокомментировали инцидент с российским самолетом Су-24, который был сбит истребителями F-16 ВВС Турции на турецко-сирийской границе. По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова это «очень серьезное происшествие».

— Было бы неправильно сейчас давать какие-то оценки, предположения, делать какие-то заявления до того, пока мы не обладаем всей полнотой картины. Поэтому здесь просто нужно набраться терпения. Это очень серьезное происшествие. Но, опять же, не имея полной информации, что-либо говорить невозможно. Это было бы неверно, — заявил Песков.

Будет ли отменен в Турцию визит главы МИД России Сергея Лаврова, Песков не сообщил.

— Звоните в министерство иностранных дел, — сказал Песков.

Напомним, на турецко-сирийской границе во вторник, 24 ноября, турецкие ВВС сбили российский самолет Су-24. По утверждению властей Турции, истребители F-16 сбили Су-24 после многократных предупреждений, когда он вторгся в воздушное пространство страны.

Министерство обороны России, в свою очередь, утверждает, что российский самолет находился исключительно над сирийской территорией и воздушную границу Турции не нарушал. Оба пилота Су-24, по предварительным данным, катапультировались. Один из них был захвачен в плен сирийскими туркменами. Позже появились неподтвержденные сообщения о том, что один из российских пилотов погиб.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «В мире»