В мире / Азия / 24 ноября 2015 15:09
Теги: последние новости, Сирия, Ситуация в Сирии

Турецкие военные рассказали о том, как был сбит российский самолет Су-24

Генштаб Турции утверждает, что российский самолет нарушил турецкое воздушное пространство десять раз в течение пяти минут и что перед ударом пилотам самолета было направлено предупреждение.

На сайте Вооруженных сил Турции появилось сообщение, в котором говорится, что 24 ноября около 09:20 по местному времени (10:20 по Москве) в районе Яйладагы около границы с Сирией был обнаружен и позже сбит российский бомбардировщик Су-24.

Генштаб Турции утверждает, что российский самолет нарушил турецкое воздушное пространство десять раз в течение пяти минут и что перед ударом пилотам самолета было направлено предупреждение.

Су-24 был сбит двумя истребителями F-16, которые проводили патрулирование в 09:24 по местному времени.

По данным российского военного ведомства, Су-24 был сбит на высоте около 6 тысяч метров. В Минобороны подчеркнули, что российский бомбардировщик во время инцидента находился над территорией Сирии.

В Минобороны России также заявили, что, по предварительным данным, оба летчика Су-24 катапультировались. В СМИ тем временем появилась информация о том, что один из пилотов взят в плен местными жителями.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «В мире»