Происшествия / Криминал / 25 ноября 2015
Теги: СКР, Убийство

В Башкортостане психически больная мать утопила своих детей в душевой кабине

В настоящее время женщина помещена в психиатрическую больницу.
В Башкортостане психически больная мать утопила своих детей в душевой кабине
Фото: МВД РФ

Следственные органы СК РФ по Республики Башкортостан завершили расследование уголовного дела в отношении 27-летней жительницы города Октябрьского, подозреваемой в убийстве двух малолетних детей.

Трагедия произошла днем 17 августа этого года, через три дня после того как женщину выписали из психиатрической больницы, где она находилась полтора месяца, отметили в СКР. Следователи установили картину произошедшего, из которой следует, что женщина находясь дома вместе с двумя сыновьями 4-х и 2-х лет, воспользовалась тем, что дети легли на спину в поддоне душевой кабины, погрузила головы детей под воду и так удерживала их. После того как дети перестали подавать признаки жизни, мать-убийца позвонила в «свою» больницу и сообщила о том, что утопила своих детей.

- Следствием установлено, что женщина дважды пыталась покончить жизнь самоубийством до случившегося из-за мании паразитоносительства. Судебно-психиатрическая экспертиза установила у женщины психическое заболевание тяжелой степени с начала 2015 года. Сейчас она пребывает в психиатрическом стационаре, - отметили в СКР, добавив, что уголовное дело направлено для утверждения постановления о применении принудительной меры медицинского характера.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Происшествия»