Общество / Разное / 25 ноября 2015
Теги: Акция, Деньги, Законы, Транспорт

«Яблоко» поддержало дальнобойщиков и предостерегло от стихийных акций протеста

По мнению парламентариев, действие системы «Платон» нужно приостановить до восстановления экономики страны.
«Яблоко» поддержало дальнобойщиков и предостерегло от стихийных акций протеста
Фото: соцсети

С требованием наложить мораторий на применение системы взыскания платы за проезд тяжелых грузовиков «Платон» до восстановления экономики России выступили в среду, 25 ноября, депутаты фракции «Яблоко» в Законодательном собрании Петербурга. Кроме этого городские парламентарии попросили губернатора Георгия Полтавченко, чтобы он донес эту информацию до федерального правительства.  

«Яблочники» считают, что работа программы и дополнительная финансовая нагрузка для дальнобойщиков в виде платежей с транспортировки приведут к «снижению реальных доходов и росту цен», а также разгону инфляции. Более того, бастующие водители большегрузов могут положить начало крупным социальным протестам, предупреждают петербургские депутаты.

Напомним, во вторник, 24 ноября, дальнобойщики попытались провести стихийный митинг у здания Смольного, в котором приняли участие по разным данным около 30 человек. Полиция уговорила протестующих покинуть площадь перед петербургским правительством, беспорядков зафиксировано не было.

Отметим, что водители грузовых автомобилей уже больше недели протестуют против нового регламента по сбору платы за проезд по федеральным трассам, ранее подобные акции прошли в Москве, Екатеринбурге, Дагестане и других регионах страны.

Согласно новым правилам цена за каждый километр до конца февраля составит 1,53 рубля, а затем вырастет до 3,06 рублей. Планируется, что собранные деньги пойдут на восстановление дорог, которые фуры и грузовики разрушают своим весом.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»