Экономика / Другое / 26 ноября 2015
Теги: В мире, последние новости, Санкции

Минсельхоз усилил контроль за продуктами из Турции

По словам главы министерства Александра Ткачева, в среднем 15% поставляемой турецкой продукции не соответствует российским стандартам.
Минсельхоз усилил контроль за продуктами из Турции

Министерство сельского хозяйства намерено усилить контроль за поставками продовольствия из Турции и организовать дополнительные проверки качества на границе и местах производствах, так как в среднем 15% поставляемой турецкой продукции не соответствует российским стандартам, сообщается в опубликованном на сайте ведомства заявлении главы Минсельхоза Александра Ткачева.

— В последнее время к нам поступают обращения потребителей и отраслевых союзов по вопросу безопасности сельхозпродукции и продовольствия, поставляемых в Россию из Турции. Минсельхоз проанализировал ситуацию и я проинформировал правительство о том, что, к сожалению, в среднем 15% турецкой сельхозпродукции не соответствует российским нормам. Вынужден констатировать, что с начала 2015 года зарегистрировано порядка 40 случаев выявления остатков запрещенных и вредных веществ в турецкой продукции животного происхождения, — заявил Ткачев.

Ранее Россельхознадзор сообщил о запрете с 1 декабря поставок мяса птицы с одного из предприятий Турции. Речь идет о продукции турецкого предприятия Standart Gida Sanayi ve Ticaret Anonim Sirkorti. Причина запрета — обнаружение в мясе птицы листерий — бактерий. Некоторые его виды являются возбудителями заболеваний человека.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Экономика»