В мире / Азия / 26 ноября 2015 11:40
Теги: В мире, последние новости, Турция сбила Су-24

Пилот ливанской авиакомпании заявил, что слышал предупреждения летчикам Су-24 от турецких ВВС

Ливанский пилот записал часть предупреждения на смартфон и передал запись журналистам.

Пилот ливанской авиакомпании Middle East Airlines (MEA) заявил, что во время выполнения рейса из аэропорта Бейрута, слышал в эфире предупреждения турецкого пилота истребителя F-16 экипажу российского бомбардировщика Су-24, сообщает Al Arabiya.

В интервью ливанскому телеканалу пилот, пожелавший не называть своего имени, сообщил, что ВВС Турции неоднократно предупреждали некий «неопознанный самолет», что он приближается к воздушному пространству Турции и требовали от него незамедлительно сменить курс на юг. Однако, как говорит пилот, никакого ответа он не слышал. При этом ливанский пилот записал часть предупреждения на смартфон и передал запись журналистам. Телеканал Al Arabiya утверждает, что представленный фрагмент совпадает с записью, которую ранее опубликовали турецкие СМИ.

— За последний месяц я уже слышал, как турецкие ВВС предупреждают «неопознанные самолеты», но на этот раз все было иначе, турецкий военный кричал, в то время как раньше предупреждения звучали гораздо спокойнее. Поэтому я понял, что что-то случится, — сказал он.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «В мире»