Экономика / Другое / 26 ноября 2015 12:50
Теги: последние новости, Продукты, Роспотребнадзор

Роспотребнадзор изъял более 800 кг турецких продуктов

В группу высокого риска попали: мясная продукция, рыба, кондитерские изделия, фрукты, овощи и орехи.

Роспотребнадзор заявил об изъятии российскими контролирующими органами более 800 килограммов продукции из Турции с начала 2015 года, сообщили в ведомстве.

— Несоответствие нормативным требованиям в течение года выявляется также среди таких категорий товаров как продукция легкой промышленности, в том числе детская одежда, мебель, моющие и чистящие средства. В каждом случае принимаются меры в соответствии с законодательством Российской Федерации, продукция относится к группе высокого риска, — уточнили в ведомстве.

В ведомстве утверждают, что контроль над качеством турецких продуктов специалисты ведут с начала года и это никак не связано с инцидентом со сбитым турецкими ВВС российским Су-24. В группу высокого риска попали: мясная продукция, рыба, кондитерские изделия, фрукты, овощи и орехи.

Ранее Россельхознадзор сообщил о запрете с 1 декабря поставок мяса птицы с одного из предприятий Турции. Речь идет о продукции турецкого предприятия Standart Gida Sanayi ve Ticaret Anonim Sirkorti. Причина запрета — обнаружение в мясе птицы листерий — бактерий. Некоторые его виды являются возбудителями заболеваний человека.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Экономика»