Культура / Разное / 26 ноября 2015
Теги: Афиша, Искусство, Фестиваль

Ava Expo 2015: противостояние писателей

Любителям комиксов и компьютерных игр Петербурга все не дают как следует отойти от впечатлений: то «Старкон» гремит, пора костюмы шить и друзей собирать, то вдруг «Ведьмак» выйдет со всеми причитающимися дополнениями. Или вот – не успев наиграться в Fallout 4, пора выбираться вновь на холодные улицы – уже за очередными билетами на очередной фестиваль популярной культуры.
Ava Expo 2015: противостояние писателей

Ava Expo — по масштабам своим не больше, не меньше, а всероссийский и ежегодный — в девятый раз собирается оккупировать полюбившийся павильон «Ленэкспо». Несмотря на то, что предшествующий ему «Старкон» длился целых три дня, в этот раз фестиваль удержался в привычных рамках, и пройдет 5 и 6 декабря. Зато именитых гостей, впечатлений и стендов планируется в три раза больше, чем в прошлом году. В планах «Geekers», организаторов фестивалей, планируется устроить маленькое перенаселение звезд на квадратный метр – надо ведь и косплеерам с кем-то фотографироваться на память.

В частности, вместе с полюбившимся дуэтом «Инсейн» Макса Ашухина и Кирилла Зингера  в роли ведущих на Ava Expo заглянет добрая половина российских писателей фантастов – от автора книг по игре S.T.A.L.K.E.R. Алексея Калугина, Александра Прозорова («Ведун», «Темный лорд»), Елены Хаецкой («Мракобес»), Марии Семеновой («Волкодав») до Юлии Зонис и ее новой книги «Биохакер». Выступит и Александр Мазин в рамках мастер-класса и заодно с презентацией «Сказки о принцессе Белой Лилии и Серебряном Пламени». Простые встречи в режиме «я расскажу вам, как дожил до жизни такой и посоветую что-нибудь в творческом плане» сменятся круглым столом и вечными темами — о антагонистах и тяжкой судьбе темной стороны.

На мероприятие также планирует заглянуть и Стас Давыдов из This Is. Хорошо, в этот раз не только в качестве гостя, но с собственной культурной программой: рассказать о том, как шоу создавалось, развивалось и куда стремится, ответить на вопросы и сфотографироваться со всеми желающими. Обладатель 5 000 000 подписчиков, премии Рунета и номинации «Народный лидер» продолжает активно посещать всевозможные мероприятия, выйдя за пределы экрана на радость поклонникам, находящимся в поисках новых видеороликов и новых впечатлений.

Естественно, что одними только гостями дело не ограничится: к услугам посетителей и кинотеатр, и всевозможные игровые зоны с собственными маленькими мероприятиями; не стоит забывать и о главной сцене, выступлении косплееров и награждении художников-комиксистов, участвовавших в конкурсе «Я – гик». Тем же, кому по душе выйти за границы привычного и массовые сражения в стиле борьбы за кольцо или противостояния имперцев и повстанцев из Звездных Войн, удастся поучаствовать в межстендовом «Противостоянии!» и совершить свою маленькую революцию – потренироваться перед премьерой «Звездных войн: Пробуждение силы».

Как обычно – масса возможностей, хоть маховик времени изобретай. Тут любимые персонажи, там – обсуждают последние тенденции российской фантастики и популярность злодеев в книгах, а еще где-то нужно поймать Стаса Давыдова, и, между делом, не забыть стать очередным Темным Лордом: маску и световой меч, благо, можно приобрести тут же, если не удалось смастерить самому.


Купить билеты можно как на самом фестивале, так и в кассах следующих магазинов:

Магазин «ДВАДЦАТЬ ВОСЬМОЙ»: наб. Обводного канала, 60 (ст.м. «Обводный канал») — здание креативного пространства "ТКАЧИ";
Магазин «FIX IT LAB»: Невский пр., 48 (Здание ТЦ Пассаж, 1 этаж);
Магазин «ANIME POINT» на Невском: Невский пр., 32-34 (ст.м. «Невский проспект»);
Магазин «ANIME POINT» на Боровой: Боровая, 52а (ст.м. «Обводный канал») — «Мануфактура крафт»;
Магазин «NeprosTOY» - ул. Чайковского, д. 54 (ст.м. «Чернышевская»);
Магазин «FAST ANIME»: Московский пр., 20 (под арку, во второй двор) (ст.м. «Сенная площадь»/«Садовая»/«Спасская», «Пушкинская» или «Технологический институт»);
«FREEDOM STORE»: Лиговский пр., 30а, 2 этаж, ТРЦ «Галерея» (ст.м. «Площадь Восстания»/«Маяковская»);
«GRAFiKA»: Лиговский пр., 74, Лофт Проект Этажи (ст.м. «Лиговский проспект»)
Ну а те, кто только-только вышел из криокамеры мира Fallout 4 и не может надолго отвлечься от сражений с рейдерами и легендарными мутантами, могут приобрести билеты онлайн – на TimePad.

Галина Потапова

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Культура»