Культура / Театр / 26 ноября 2015 15:01
Теги: Афиша, Искусство, Кино, Музыка, Театр

Передача «Кружатся диски» отметит 30-летие в Петербурге

23 ноября в Театре Эстрады имени Аркадия Райкина состоялась пресс-конференция Евгения Александрова — телеведущего и Заслуженного артиста РФ.
Передача «Кружатся диски» отметит 30-летие в Петербурге

Он рассказал журналистам  о себе, о своей карьере, о ближайшем будущем. 

Большинству зрителей Евгений Александров запомнился как ведущий программы «Кружатся диски» — музыкальной телепередачи, которая была популярна в 80-90-е годы. Юмор, задор ведущих, музыка, прозвучавшая в эфире, и пестрый коллега-Попугай по имени Вака – критерии, по которым зрителям запомнилась эта живая передача. 

Актер служит в театре «Буфф» уже 33 года, за это время он создал коллекцию образов, которые горячо полюбились публике. Каждое выступление — это завершенный мини-спектакль, сопровождаемый игрой на различных музыкальных инструментах: гитаре, трубе, ударных. Также Александров вел программы «Утренняя почта», «Папа, мама и я – спортивная семья», «Шире круг», «Азбука стиля». 

На пресс-конференции артист не стал «растекаться мыслями по древу» и практически сразу приступил к рассказу о том, что в этом году знаменитая телепередача «Кружатся диски» отмечает 30-летний юбилей. В честь этого события 28 ноября в 19.00 в Театре Эстрады имени Аркадия Райкина пройдет концерт «И все-таки они кружатся». Зрителей ожидает яркая музыкальная программа, море юмора и встреча с «замечательными людьми» и любимыми артистами, в числе которых: Игорь Корнелюк, Юрий Гальцев, Альберт Асадуллин, Михаил Смирнов, Сергей Рогожин, Сергей Селин, театр «Лицедеи», ВИА «Поющие гитары», Афина. 

Организаторы надеются, что будет полный зал и добрая атмосфера и приготовили для каждого гостя сюрприз. 

— А попугай то будет? — раздался вопрос из зала.

— А как же! Вака будет. Живой, никаких мумий, он жутко противный, не хочет работать. 

— А сколько ему уже лет? 

— 75, — со смехом отвечает актер. 

Евгений называет Ваку старым бобром и рассказывает о странном поведении птицы.

— Иногда может замереть и все, ему неважно, что что-то нужно делать, — сетует актер. 

Организаторы обещают, что будет интересно посмотреть программу вживую — 
это не телевизионная передача, где можно сказать «стоп, переснимаем попугая», это будет «прямой эфир». 

Актер сказал, что у него было очень много возможностей уйти в другие театры Москвы или Петербурга, но он всегда отказывался: его не устраивали какие-либо условия или сам проект. 

—Было предложение остаться в Москве на Первом канале, я отказался и до сих пор не знаю, правильно ли сделал…— признается Евгений. 

Артист рассказал и о том, что он работает преподавателем и признался, что очень любит своих студентов. Нужно быть трудолюбивым, чтобы чего-то достичь, а после необходимо поймать удачу, уверен он.

— Не надо желать здоровья и богатства – На «Титанике» все были здоровые и богатые, не хватило одной вещи – удачи. Актерская удача должна быть, — считает Александров. 

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Культура»