Происшествия / Криминал / 26 ноября 2015
Теги: Криминал, Петербург, последние новости, Происшествия

В Петербурге признали невменяемой пенсионерку, которая расчленила свою подругу-блокадницу за отказ помыть посуду

Принято решение перевести обвиняемую в специализированное медицинское учреждение.
В Петербурге признали невменяемой пенсионерку, которая расчленила свою подругу-блокадницу за отказ помыть посуду

В Петербурге завершено медицинское обследование пенсионерки, подозреваемой в жестоких убийствах. Пожилую женщину задержали после того, как он убила и расчленила свою подругу-блокадницу после отказа помыть посуду. Согласно результатам обследования, 68-летняя Тамара Самсонова признана невменяемой «как в момент инкриминируемого ей деяния, так и в настоящее время» и «представляет опасность для себя и других лиц», сообщили в ГУ СК России по Петербургу. 

Принято решение перевести обвиняемую в специализированное медицинское учреждение. 

По версии следствия, ночью 23 июля 2015 года Тамара Самсонова, находясь в квартире дома 10 по улице Димитрова, в ходе ссоры отравила неустановленным ядовитым веществом свою 79-летнюю подругу Валентину Уланову. После этого при помощи пилы и ножа расчленила тело потерпевший, а фрагменты выбросила в ближайшем микрорайоне. Вскоре прохожие стали находить останки человеческого тела. По данному факту возбудили уголовное дело по статье «Убийство». 29 июля пенсионерка была арестована. 

В СМИ сообщалось, что при обыске в квартире Самсоновой нашли ее дневник, написанный на трех языках. В дневнике пенсионерка детально описывала, как убивала своих квартирантов. Один из них был убит в 2000 году. Всего в дневнике приводятся описания не менее десяти убийств. После того, как пенсионерку задержали, она написала явку с повинной, в которой привела подробности дополнительных криминальных эпизодов. Женщина рассказала, что убила и расчленила в ноябре 2000 года своего квартиранта. 

Однако следователи так и не нашли «объективных доказательств» причастности Самсоновой к другим убийствам. 

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Происшествия»