Общество / Разное / 26 ноября 2015 19:51
Теги: Деньги, Общество, Пенсии

Индексация пенсий в 2016 году, последние новости сегодня: кто сможет рассчитывать на повышение

Благодаря отказу от индексации пенсий работающим пенсионерам с 1 февраля 2016 года государство намерено освободить бюджет от лишней нагрузки.

Перерасчет и индексация пенсий в 2016 году в России для работающих пенсионеров:

Госдума РФ приняла окончательное решение по индексации пенсий работающим пенсионерам с 1 февраля 2016 года. Согласно утвержденному документу, страховые пенсии для данной категории нуждающихся граждан повышаться не будут. Ограничения продлятся вплоть до того момента, пока гражданин, находящийся на пенсионном обеспечении, не прекратит работу. Индексация пенсий с 1 января 2016 года не будет производиться для тех граждан, которые работают свыше шести месяцев в году, предшествующему году проведения индексации.

В правительстве посчитали, что благодаря отказу от индексации пенсий работающим пенсионерам государство освободит бюджет от лишней нагрузки. Депутаты согласили с этими доводами и приняли решение о том, что пенсии работающим пенсионерам с 1 февраля 2016 года индексироваться не будут.

Напомним, ранее идею не индексировать пенсии работающим пенсионерам в 2016 году поддержал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Индексация социальной пенсии работающим пенсионерам в 2016 году последние новости:

В документе также отмечается, что прочие страховые пенсии с 1 февраля 2016 года повысятся на 4%. В частности, социальные пенсии в 2016 году в среднем вырастут на 333 рубля. Таким образом, пенсия нуждающимся слоям населения достигнет 8 тысяч 649 рублей. Страховые пенсии будут также увеличены на 490 рублей, достигнув отметки в 12 603 рубля.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Общество»