В мире / Азия / 27 ноября 2015 07:28
Теги: последние новости, Ситуация в Сирии, Турция сбила Су-24

Премьер Турции написал статью в Times о желании помириться с Россией

Общая мысль статьи Давутоглу сводится к тому, что Турция и Россия должны преодолеть трудности ради совместной борьбы с общим врагом — группировкой ИГИЛ.
Премьер Турции написал статью в Times о желании помириться с Россией
Фото: Twitter / Diplomacy Post

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу в колонке в Times, озаглавленной «Россия должна сосредоточиться на борьбе против общего врага», написал о готовности Турции к открытому диалогу с Москвой в целях урегулирования напряженности между странами из-за инцидента со сбитым турецкими ВВС российским самолетом на сирийской границе.

— В данный момент ведутся обсуждения. Но все же меры по обороне наших границ останутся прежними. Турция будет сотрудничать с Россией и нашими союзниками для скорейшего снятия напряженности, — пишет Давутоглу.

Общая мысль статьи Давутоглу сводится к тому, что Турция и Россия должны скорее преодолеть трудности ради совместной борьбы с общим врагом — с запрещенной в России террористической группировкой ИГИЛ, при этом Давутоглу открыто обвиняет сирийского президента Башара Асада «в тесных связях» с «Исламским государством».

Напомним, на турецко-сирийской границе во вторник, 24 ноября, турецкие ВВС сбили российский самолет Су-24. По утверждению властей Турции, истребители F-16 сбили Су-24 после многократных предупреждений, когда он вторгся в воздушное пространство страны.

Министерство обороны России, в свою очередь, утверждает, что российский самолет находился исключительно над сирийской территорией и воздушную границу Турции не нарушал.

Оба пилота Су-24 катапультировались. Один из них был расстрелян в воздухе, и погиб. Второй был вызволен из тыла сирийских боевиков и доставлен на базу ВВС России в Латакии. Кроме того, в ходе поисковой операции был сбит вертолет Ми-8. Во время атаки на вертолет погиб российский морпех.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «В мире»