Политика / Внешняя политика / 27 ноября 2015
Теги: последние новости, Путин, Ситуация в Сирии, Франция

Путин и Олланд договорились о совместной операции против ИГИЛ в Сирии

Согласно достигнутым договоренностям, спецслужбы Москвы и Парижа будут более интенсивно обмениваться данными и любой информацией о террористах в Сирии.
Путин и Олланд договорились о совместной операции против ИГИЛ в Сирии
Фото: Пресс-служба Кремля

Президент России Владимир Путин и его французский коллега Франсуа Олланд на встрече в Кремле договорились о совместной операции против запрещенной в РФ террористической группировки ИГИЛ на территории Сирии.

Согласно достигнутым договоренностям, спецслужбы Москвы и Парижа будут более интенсивно обмениваться данными и любой информацией о террористах в Сирии. Путин и Олланд договорились наносить удары исключительно по позициям ИГИЛ и других террористических групп.

— Мы договорились, и это важно, бомбить только террористов и ИГИЛ, и не наносить удары по силам, которые противостоят терроризму. Мы будем обмениваться информацией о том, по кому наносить удары, а по кому — нет, — заявил Олланд.

Президент России подчеркнул, что победа над терроризмом в Сирии «невозможна без наземных операций».

— Договорились о том, что так же, как с некоторыми другими странами, странами региона, будем обмениваться информацией о том, какие территории заняты здоровой частью оппозиции, а не террористами, и будем воздерживаться от того, чтобы наносить туда наши авиационные удары, — отметил в свою очередь Путин.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Политика»