Общество / Разное / 27 ноября 2015 10:09
Теги: Общество, Петербург, последние новости

МИД России: делаем все возможное, чтобы установить причину смерти 5-месяного Умарали Назарова в Петербурге

Дело о смерти ребенка находится на контроле в прокуратуре Петербурга.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова в ходе брифинга сообщила, что Россия делает все необходимое для установления причин гибели пятимесячного гражданина Таджикистана Умарали Назарова в Петербурге.

— Как мы уже говорили 20 октября, по факту смерти Умарали Назарова возбуждено уголовное дело, которое находится на контроле в прокуратуре Санкт-Петербурга. Расследование не завершено и говорить об итогах преждевременно. МИД России совместно с заинтересованными ведомствами осуществляет работу, цель которой заключается в том, чтобы все необходимые процессуальные действия были проведены самым тщательным образом. Могу Вас заверить, что делается все необходимое для прояснения причин произошедшего. Главное, чтобы была найдена истина, это основная задача, — заявила Захарова.

Напомним, в октябре сотрудники ФМС задержали двух граждан Таджикистана — Зарину Юнусову и ее супруга — и вместе с их 5-месячным сыном Умарали доставили в отделение полиции. Там ребенка у матери забрали, а на следующее утро ей сообщили, что он умер в больнице. Позже суд принял решение депортировать мать ребенка. Умарали Назарова похоронили на родине.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Общество»