Происшествия / Криминал / 27 ноября 2015 12:57
Теги: Криминал, последние новости, Происшествия

В Татарстане осудили сотрудника «Сбербанка», который угнал броневик с почти 70 миллионами рублей

В ходе расследования бесследно исчезли 13 миллионов рублей. Куда делись денежные средства выяснить так и не удалось.

В Татарстане городской суд Зеленодольска приговорил бывшего сотрудника «Сбербанка», который похитил вместе с подельниками почти 70 миллионов рублей. В тот раз инкассатор угнал броневик, ранив выстрелом своего напарника по работе. Решением суда бывший инкассатор Игорь Богаченко проведет следующие 14 лет за решеткой, а его сообщники Илья Кострубин и Юрий Зеликов наказаны 8 и 5 годами заключения соответственно. Всем троим дали сроки в колонии строгого режима, сообщили в республиканской прокуратуре.

По данным следствия, дерзкий налет на банк был совершен в январе 2015 года в Зеленодольске. У входа в «Сбербанк» Богаченко выстрелил в ногу своему напарнику и скрылся на инкассаторской автомашине Volkswagen Amarok, в которой находилось более 68 миллионов рублей.

Вся полиция Зеленодольска была поднята по тревоге. Вскоре правоохранители обнаружили брошенный инкассаторский автомобиль. При этом злоумышленники оставили в машине около четырех миллионов рублей.

Далее бывший инкассатор со своими сообщниками выехал в Марий-Эл, где спустя неделю их задержали в одном из сел.

По факту дерзкого ограбления было возбуждено уголовное дело по статье «Разбой». Расследование взял под личный контроль глава МВД по республике Татарстан Артем Хохорин. В ходе расследования бесследно исчезли 13 миллионов рублей. Куда делись денежные средства выяснить так и не удалось.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Происшествия»