Происшествия / Криминал / 27 ноября 2015
Теги: Криминал, последние новости, Происшествия, СКР

Автомобиль Оксаны Бобровской мог взорвать муж, заподозрив ее в измене

Вечером 26 ноября в Новосибирске был взорван автомобиль с депутатом городского Законодательного собрания.
Автомобиль Оксаны Бобровской мог взорвать муж, заподозрив ее в измене
Фото: СК России

Следственный комитет России по Новосибирской области возбудил второе уголовное дело по факту взрыва в автомобиле, в котором находились депутат городского Законодательного собрания Оксана Бобровская и ее супруг Никита. Следствие установило, что в салоне Toyota RAV-4 взорвалась граната Ф-1, сообщили в ведомстве.

Возбуждено уголовное дело по статье «Незаконное приобретение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств». В СК отметили, что тела депутата Бобровской и ее супруга нашли на заднем сидении автомобиля. В данный момент рассматриваются все версии случившегося, среди которых, версия о том, что причиной инцидента мог стать конфликт между супругами. Ранее СМИ со ссылкой на источники сообщили, что в руках у мужа депутата взорвалась граната, которой он угрожал супруге, заподозрив ее в измене. Кроме того, очевидцы инцидента сообщили, что слышали разговор на повышенных тонах около автомобиля Бобровской.

Следователи также проверяют информацию об участии мужа депутата в боевых действиях на Донбассе. Последнее время он занимался строительным бизнесом.

Отметим, что мэр Новосибирска Анатолий Локоть также предположил, что причиной трагедии, скорее всего, стал семейный конфликт.

— Наиболее вероятная версия — это семейная драма, — сказал Локоть.

Напомним, 26 ноября в Новосибирске возле дома 49 по улице Татьяны Снежиной был взорван автомобиль. СК возбудил уголовное дело по статье «Убийство двух и более лиц». Погибшими оказались депутат Законодательного собрания и ее супруг.

Оксану Бобровскую избрали депутатом Законодательного собрания Новосибирска от партии «Единая Россия» в сентябре 2015 года. За нее проголосовали 44,85% избирателей. 

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Происшествия»