Общество / Разное / 28 ноября 2015 11:20
Теги: Госдума, Общество, последние новости

Депутат ЛДПР предлагает наказать Турцию отказом от турецкой кухни

Также депутат вспомнил о случае массового отравления алкоголем туристов из России в 2011 году.

Представитель Госдумы России от партии ЛДПР и глава комитета по охране здоровья Сергей Фургал выступил с предложением к гражданам России полностью отказаться от турецкой кухни.

— Это было бы правильно. Просто так все это дело оставлять нельзя. Турция и руководство Турции проявили к нам акт агрессии, и мы должны на это отвечать. Учитывая, что Турция поддерживает террористов, помогая им, мы тоже участвуем в этом процессе. Было такое выражение: когда ИГИЛ (запрещена в России - прим.ред.) везет из Сирии нефть в Турцию и турки покупают у них, на самом деле турки покупают не нефть, а фактически нашу кровь, — заявил Фургал.

Также депутат вспомнил о случае массового отравления алкоголем туристов из России в 2011 году. Тогда в результате отравления метанолом погиб 21 человек.

— Турция прославилась и другими вещами: там очень сильно любят подделывать алкоголь и травить наших граждан. Объясняется это тем, что Турция — мусульманская страна и алкоголь там мало производится. Это тоже нужно учитывать, — заявил депутат.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Общество»