Общество / Разное / 30 ноября 2015 21:30
Теги: Общество, последние новости, Происшествия

Родители саратовских школьников возмутились решением директора школы собрать деньги на новый Су-24 для ВКС России

Родители боятся что «террористы», которых полетит бомбить купленный за счет школьников Су-24, могут отомстить.

В Саратове директор местной школы выступила с необычным предложением — собрать с детей средства на Су-24 для российских воздушно-космических сил, взамен сбитому турецкими ВВС на сирийской границе. Инициатива не вызвала у родителей школьников воодушевления. Родители назвали историю со сбором средств «безобразной» и намерены подать жалобу на директора в местную прокуратуру, опасаясь, что «террористы», которых полетит бомбить купленный за счет детишек Су-24, могут отомстить.

— Как вы смеете подставлять под удар наших детей? Моего семилетнего сына! Вы забыли про Беслан? Если очень хотите, идите сами воевать там, где идет война. Мы, нормальные граждане России, хотим жить в мире. На территории России войны нет! Не смейте разворачивать эту безобразную историю со сбором средств детьми для борьбы с террористами. Террористы ведь отомстить могут. Вдумайтесь: дети против террористов. Вы с ума сошли? Террористы на то и террористы, что убивают тех, кто против них. И не обвиняйте меня в трусости: я не за себя боюсь - не детское это дело - бороться с террористами, — сообщил в пиьсме к директору один из родителей.

Ранее о планах собрать со школьников средства на приобретение нового Су-24, директор учебного заведения заявила на заседании Общественного совета при областной думе.

 — Цель нашего проекта - объединить неравнодушных россиян, чтобы внести свой вклад в защиту нашей страны. Мы хотим, чтобы страх парализовал террористов, когда они увидят российский самолет. В знак того, что боевая машина сделана на средства россиян. Мы хотим начать сбор средств на большой, огромный самолет, который заменит сбитый боевиками, — заявила директор.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Общество»