Спорт / Футбол / 1 декабря 2015 09:20
Теги: последние новости, Рубин, Спартак, Футбол

«Спартак» назвал судейство Куликова в матче с «Рубином» беспределом

Судья не увидел «фола последней надежды» в действиях вратаря «Рубина» Рыжикова, который заблокировал выход один на один полузащитника «Спартака» Промеса.
«Спартак» назвал судейство Куликова в матче с «Рубином» беспределом
Фото: Пресс-служба ФК «Спартак»

В матче 17 тура чемпионата России по футболу между «Рубином» и «Спартаком», прошедшем в Казани 30 ноября, случился эпизод, который московские болельщики еще долго будут вспоминать. Во втором тайме встречи голкипер Рубина Сергей Рыжиков выбежал в центр поля, чтобы остановить рвущегося к воротам полузащитника «Спартака» Квинси Промеса. В результате опытный голкипер остановил соперника недозволенным приемом, однако «красной карточки» перед собой почему-то не увидел.

— Затем случился эпизод, за который главного арбитра Куликова нужно было бы сослать в самый младший класс судейской школы в Саранске и поставить «кол с минусом». Больший «фол последней надежды», чем тот, что совершил Рыжиков на Промесе, придумать сложно. Голландец выскакивал на пустые ворота, а вратарь его остановил, явно нарушив правила. Думаем, даже сам голкипер «Рубина» изумился, когда не увидел перед собой красной карточки. И ведь арбитр четко видел этот эпизод. Почему он изобрел новое правило «от Куликова», объяснить невозможно. Беспредел! Других слов попросту нет! — пишут в пресс-службе московского «Спартака».

Напомним, что встреча завершилась со счетом 2:2. «Рубин» ушел от поражения на последних секундах встречи, забив после курьезного рикошета.
 


 

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Спорт»