Политика / Внешняя политика / 1 декабря 2015
Теги: Путин, Ситуация в Сирии, Турция, Турция сбила Су-24

Путин заявил, что Турция сбила Су-24 из-за нефти

По словам главы государства, Россия получила дополнительные данные, подтверждающие, что ИГИЛ поставляет нефть Турции в промышленном масштабе.
Путин заявил, что Турция сбила Су-24 из-за нефти
Фото: пресс-служба Президента России

Российский бомбардировщик Су-24 был сбит турецкими ВВС из-за желания Анкары обеспечить безопасность путей, по которым ИГИЛ (запрещенная в России террористическая организация), доставляет нефть на территорию Турции, заявил президент России Владимир Путин на Рамочной конвенции ООН по вопросам изменения климата.

 

— Мы сейчас получили дополнительные данные, подтверждающие, к сожалению, что из мест добычи нефти, которые контролируются ИГИЛ и другими террористическими организациями, эта нефть в огромном количестве, в промышленном масштабе поступает на территорию Турции. И у нас есть все основания полагать, что и решение по поводу того, чтобы сбить наш самолет, было продиктовано желанием обеспечить безопасность этих путей доставки нефти на территорию Турции – как раз к портам, откуда она отгружается в танкеры, а защита туркоманов – это только предлог, — заявил Путин.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Политика»