Политика / Внешняя политика / 1 декабря 2015
Теги: Кремль, последние новости, Турция сбила Су-24

В Кремле не стали предоставлять данные о закупках Турцией нефти у ИГИЛ

По словам пресс-секретаря президента России, эта информация нужна не для уличения высшего руководства Турции.
В Кремле не стали предоставлять данные о закупках Турцией нефти у ИГИЛ

Кремль отказался предоставлять якобы имеющиеся у российских спецслужб доказательства о закупках Турцией нефти у запрещенной в России террористической группировки ИГИЛ. По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, эта информация нужна не для уличения высшего руководства Турции.

— Это не новое заявление. В данном случае главное — это располагать информацией и использовать ее в работе, которая сфокусирована главным образом не на доказательстве чего-то, а на борьбе с терроризмом. Эта информация используется в борьбе с терроризмом, — отметил Песков, оказавшись от дальнейших комментариев.

Ранее президент России Владимир Путин на конференции по климату в Париже заявил, что располагает данными о том, что инцидент с российским Су-24 на сирийско-турецкой границе напрямую связан с поставками нефти со стороны запрещенной в России террористической организации ИГИЛ в Турцию.

По словам Путина, решение уничтожить Су-24 власти Турции приняли для того, чтобы обеспечить безопасность транспортировки нефти от ИГИЛ в порт для последующей продажи, а заявления о защите сирийских туркмен было только предлогом.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Политика»