В мире / Азия / 1 декабря 2015 17:24
Теги: В мире, последние новости, СМИ, Терроризм

Ливанских солдат обменяли на бывшую жену лидера группировки ИГИЛ

Правительство Ливана при посредничестве Катара договорилось с боевиками сирийского крыла запрещенной в России организации «Аль-Каида» - «Фронта ан-Нусра» об обмене 13 заключенных на 16 ливанских солдат и полицейских.

Правительство Ливана при посредничестве Катара договорилось с боевиками сирийского крыла запрещенной в России организации «Аль-Каида» - «Фронта ан-Нусра» об обмене 13 заключенных на 16 ливанских солдат и полицейских. Среди заключенных, бывшая жена лидера запрещенной в России террористической группировки ИГИЛ Абу Бакра аль-Багдади — Саджа аль-Дулайми, сообщает Al Jazeera.

Ливанских силовиков захватили в плен в августе 2014 года во время столкновений на границе Ливана с Сирией. Бывшая жена аль-Багдади была арестована в Ливане в ноябре 2014 года по обвинению в связях с ИГИЛ. Она развелась с лидером «Исламского государства» более шести лет назад и в данный момент намерена уехать жить в Турцию.

— Мы хотели бы поблагодарить «Фронт ан-Нусра» за то, что нас отпустили. Мы хотели бы поблагодарить всех, кто принимал участие в переговорах, которые привели к нашему освобождению, — приводит слова одного из освобожденных солдат «Аль-Джазира».

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «В мире»