Общество / Разное / 1 декабря 2015 17:59
Теги: Дороги, Общество, последние новости

Государство «ни копейки» не вложило в создание системы «Платон»

По словам главы Федерального дорожного агентства, система «Платон» будет эксплуатироваться инвестором 13 лет.

Глава Федерального дорожного агентства (Росавтодор) Роман Старовойт сообщил, что все расходы на создание системы взимания платы с водителей грузовиков - «Платон», взял на себя частный инвестор, а государство не вложило в создание системы «ни копейки».

— На сегодняшний день государство не затратило ни одной копейки на создание и введение в эксплуатацию этой системы. Этим занимается полностью частный инвестор, который был установлен правительством Российской Федерации, с которым Росавтодор заключил концессионное соглашение, четко регламентирующее все правила игры и все условия, которые должны соблюдать как государство, так и частный инвестор, — заявил Старовойт, отметив, что система «Платон» будет эксплуатироваться инвестором 13 лет.

— Каждый день поступающие средства будут направляться сразу же в дорожный фонд, то есть инвестор не будет аккумулировать эти средства и потом через какое-то время перечислять в бюджет. Это делается ежедневно. Раз в полгода равными платежами частный инвестор будет компенсировать свои затраты путем платежа уже на свои счета, — заявил глава Росавтодор.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости