Политика / Внутренняя политика / 2 декабря 2015 09:46
Теги: Политика, последние новости, Транспорт

Губернатор Приморья попросил приостановить действие «Платона» на один год

Владимир Миклушевский отмечает, что «Платон» вызвал рост напряженности среди приморских дальнобойщиков.

В среду, 2 декабря, губернатор Приморского края Владимир Миклушевский обратился в Правительство РФ с инициативой приостановить сроком на один год действие «Платона».

В письме на имя зампреда Правительства РФ Аркадия Дворковича отмечается, что перевозчики жалуются на то, что им не было выдано ни одного бортового устройства, которое бы позволило реализовать постановление Правительства. Кроме того, Миклушевский отмечает, что водители до сих пор не могут зарегистрироваться в электронной системе «Платон».

— Прошу рассмотреть возможность предусмотреть тестовый период использования системы взимания платы сроком на один год с применением тарифа 0,1 рубля. Для снижения транспортных издержек хозяйствующих субъектов, осуществляющих свою деятельность на Дальнем Востоке, установить льготный тариф в размере не более 1 рубля за километр. И выйти с инициативой о наложении моратория на действие статьи, предусматривающей наложение штрафных санкций, на срок тестового периода, – написал в своем обращении к Правительству Миклушевский.


 

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Политика»