В мире / Европа / 2 декабря 2015 19:50
Теги: В мире, последние новости, Санкции, Турция

Эрдоган заявил, что вынужден принять «ответные меры» на действия России, направленные против Турции

Президент Турции выразил огорчение «российской непропорциональной реакцией».
Эрдоган заявил, что вынужден принять «ответные меры» на действия России, направленные против Турции
Фото: Twitter / Diplomacy Post

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган выразил огорчение «российской непропорциональной реакцией» и заявил, что Анкара готова ответить на действия России, направленные против Турции.

— Если Россия продолжит свою линию в плане реакции, мы вынуждены будем принять меры, — заявил Эрдоган, при этом отвергнув обвинения в причастности руководства страны к контрабанде нефти — Турция еще не потеряла совесть, чтобы получать нефть от террористической организации.

— Те, кто выступает с подобными клеветническими утверждениями, должны их доказать. Если докажут, я ни на секунду не останусь в кресле президента, — отметил президент Турции.

Также турецкий президент в очередной раз подтвердил позицию Анкары, согласно которой российский бомбардировщик Су-24 был сбит в воздушном пространстве Турции.

— Мы абсолютно не преследуем цель нагнетать ситуацию из-за инцидента. Игра с огнем никому не на пользу. Турция и Россия - две страны, имеющие сильный потенциал для сотрудничества. Мы не будем действовать на эмоциях и будем совершать шаги, которые диктует международная дипломатия, — добавил Эрдоган.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «В мире»