Общество / Разное / 2 декабря 2015 20:27
Теги: последние новости, Происшествия, ФАС

ФАС встал на сторону Valio в конфликте с «Бабой Валей»

Конфликт разгорелся между компаниями из-за масла «Баба Валя», которая, по мнению финской компании, слишком похожа на дизайн упаковки масла Valio.

Федеральная антимонопольная служба сообщила о победе Финской компании Valio в споре с ООО «Традиция» из-за дизайна упаковки масла «Баба Валя», которая, по мнению финской компании, слишком похожа на дизайн упаковки масла Valio, сообщили в ведомстве.

— Мы не раз обращали внимание на то, что масло «Баба Валя» к Valio никакого отношения не имеет, но в течение года продолжали получать регулярные обращения от людей, по ошибке приобретающих продукцию в упаковке, схожей с упаковкой легендарного кисло-сливочного масла Valio. Но высокое качество продукта нельзя получить лишь с помощью копирования дизайна, — говорится в сообщении УФАС по Петербургу.

Как отметили в ведомстве, бренд Valio на протяжении многих лет строго соблюдает стандарты качества, которые касаются не только производства, но и принципов работы и соблюдения законодательства в области конкуренции.

В то же время ФАС не будет штрафовать ООО «Традиция», так как компания ранее самостоятельно изменила дизайн упаковки.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Общество»