Спорт / Биатлон / 3 декабря 2015
Теги: Биатлон, Кубок мира 2015/16 по биатлону, Спорт

Алексей Волков: После гонки я должен был улететь в Австрию

Выигравший бронзу в индивидуальной гонке на этапе Кубка мира по биатлону спортсмен рассказал, что тренерский штаб планировал ему выступление лишь на одной гонке.
Алексей Волков: После гонки я должен был улететь в Австрию
Фото: медиа-служба СБР

Российский биатлонист Алексей Волков, занявший третье место в мужской индивидуальной гонке первого этапа Кубка мира проходящем в шведском Эстерсунде, должен был улететь в Австрию.

 

— В моем календаре эта гонка была единственной на первом этапе Кубка мира. По предварительной договоренности я должен был пропустить первую эстафету, отбежать индивидуалку и улететь в Австрию. Не знаю, что будет дальше, тренерский штаб решит. Моя цель это — малый хрустальный глобус в индивидуальных гонках. Первый шаг сделан. Тактика проста: четыре раза выбить все мишени и немного потерпеть. К слову, если бы другие участники приехали на пять-шесть дней пораньше, то поняли бы, что был легкий ветерок и стрелялось достаточно легко.

Еще две таких гонки, и трофей не за горами. Главное, не списывать соперников со счетов. Сравнивая с прошлогодними этапами в Эстерсунде, я добавил скорости. Тогда я понимал, что не могу прибавить, а сегодня осознавал, где потерял секунды, и что мог изменить. Знаю, что с каждой следующей гонкой мой результат будет намного лучше, — рассказал Волков в эфире телеканала «Матч ТВ».

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Спорт»