Спорт / Теннис / 3 декабря 2015
Теги: Дети, Праздник, Спорт

В Петербурге прошел детский турнир по настольному теннису памяти Николая Никитина

В Петербурге на кортах Городской комплексной СДЮШОР «Комета» завершился шестнадцатый по счету международный детский турнир по настольному теннису памяти первого президента Санкт-Петербургской федерации настольного тенниса Николая Гениевича Никитина.
В Петербурге прошел детский турнир по настольному теннису памяти Николая Никитина
Фото: Алексей Ломаев

В этом году турнир прошел в статусе Отрытого чемпионата России среди кадетов и мини-кадетов (Russian Cadet & Hopes Open-2015 Memorial Nikolay Nikitin).

«Мемориал Н.Г.Никитина» традиционно проходит под патронатом группы компаний «Евросиб» и Международной федерации настольного тенниса (ITTF) при поддержке Федерации настольного тенниса России, Комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга и Санкт-Петербургской федерации настольного тенниса.

В северной столице выступало порядка 300 юных спортсменов (в двух возрастных категориях – 2001 и 2004 годов рождения) из 8 стран и 25 регионов Российской Федерации. Впервые за всю историю этих популярных соревнований в город на Неве приехали состязаться мастера «маленькой ракетки» из Республики Крым.

— В Санкт-Петербурге – отличный зал в спортивном комплексе «Комета», —поделилась впечатлениями от «Мемориала Никитина» тренер сборной команды Республики Крым Татьяна Кровякова. – Благодарим организаторов за радушный прием. Наши дети очень счастливы, что смогли поучаствовать в таком сильном турнире, соревнованиях столь высокого уровня. Нам, конечно, было тяжело влиться. Для нас все новое: новые схемы отборов, проведения соревнований. Вначале было непривычно, но мы быстро освоились. Во многом благодаря тому, что в городе на Неве нас так радушно приняли. У нас ребята за все время, что мы были на Украине, не видели такой организации. Для этого нужно было ехать на международные соревнования. Внутри страны подобного уровня судейства, проведения и организации, к сожалению, не было вовсе. Поэтому, когда они сейчас первый раз приехали у них был жуткий мандраж, «квадратные глаза», их даже лихорадило, не знали куда идти.  В Республике Крым сейчас для развития детско-юношеского спорта очень много делается. Спорт стал более доступным, и, если раньше все было на коммерческой основе, то сейчас этим занимаются уже на государственном уровне.

Заместитель председателя Комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга Павел Белов отметил, что наш город в очередной раз достойно организовал и провел эти знаковые соревнования, которым нет аналогов в России.

— «Мемориал Никитина» отныне проходит в новом статусе, что подтверждает авторитет и уникальность петербургских состязаний среди мастеров «маленькой ракетки», — считает Павел Белов.

В рамках турнира состоялось чествование двукратного бронзового призера чемпионата Европы-2015 по настольному теннису, нашей землячки, мастера спорта международного класса, воспитанницы школы «Комета» Полины Михайловой и ее наставника Сергея Лешева. По поручению председателя Попечительского совета Федерации настольного тенниса России Игоря Левитина, за достигнутые результаты на главном европейском старте Полина и Сергей Лешев были награждены Почетными грамотами Попечительского совета ФНТР. Награды вручили член Попечительского совета Дмитрий Никитин и генеральный директор, первый вице-президент ФНТР Владимир Григорьев. Также Почетной грамотой был награжден коллектив ГК СДЮСШОР «Комета», который содействовал Полине и Сергею Геннадьевичу в качественной подготовке к чемпионату Европы.  

В Петербурге прошел детский турнир по настольному теннису памяти Николая Никитина Фото: Алексей Ломаев

Примечательно, что именно Полина вместе с другим нашим земляком – членом сборной России Вячеславом Буровым – провели для юных теннисистов в рамках турнира интереснейший мастер-класс и, конечно же, -- автограф-сессию.

Что же касается спортивных итогов соревнований, то отметим победу юного петербуржца Владимира Сидоренко. Воспитанник «Кометы» стал лучшим в номинации «кадеты» (юноши). В финале, в двух партиях, Владимир уверенно переиграл Максима Гребнева из Ленинградской области. 

В Петербурге прошел детский турнир по настольному теннису памяти Николая Никитина Фото: Алексей Ломаев В Петербурге прошел детский турнир по настольному теннису памяти Николая Никитина Фото: Алексей Ломаев В Петербурге прошел детский турнир по настольному теннису памяти Николая Никитина Фото: Алексей Ломаев

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Спорт»