Общество / Религия / 3 декабря 2015 14:39
Теги: Праздник, Религия

Иудеи Петербурга отметят самый радостный праздник

Совсем скоро в Петербург придет Ханука – самый известный, а также самый светлый и радостный из всех праздников еврейского календаря.

Мега-концерт «Ханука в Синагоге»

9 декабря в 19.00 в Петербурге состоится мега-концерт, посвященный празднику Ханука. Это грандиозное событие впервые произойдет не в Ледовом дворце (как это было много лет подряд), а в стенах Большой Хоральной Синагоги (Лермонтовский, 2).

Развлекательную часть программы откроет Семен Альтов своими блистательными юмористическими монологами. Музыкальную часть праздника откроет Максим Леонидов, основатель группы «Секрет». Он споет самые известные и любимые песни «Привет», «Моя любовь на пятом этаже», «Я оглянулся посмотреть», и порадует публику сюрпризами, связанными с Ханукой. Гвоздем программы станет звезда еврейской эстрады мирового масштаба, основатель жанра популярной хасидской музыки Авраам Фрид. Он исполнит традиционные еврейские напевы, аранжированные в жанре рока, диско, джаза и фанка. Ведущий праздника – резидент «Comedy Club», мастер настоящего еврейского юмора Игорь Меерсон.

На концерт смогу прийти все желающие, вне зависимости от национальности и вероисповедания. Праздник Ханука несет в себе общечеловеческий смысл, понятный и близкий каждому: это победа добра над злом, торжество света, рассеивающего тьму.

 Праздник зажигания первой свечи

6 декабря в 18.00 в Большой Хоральной Синагоге (Лермонтовский, 2) состоится праздник торжественного зажигания Первой свечи. Главный раввин Петербурга М.-М. Певзнер поднимется в люльке подъемного крана на 6-метровую высоту, чтобы зажечь гигантский ханукальный светильник. Гостей праздника ожидает фейерверк, музыка, танцы и кафе с традиционными блюдами Хануки. А те, кто предпочтет остаться в этот день дома, зажгут свечи самостоятельно по сигналу СМС, который подаст им Синагога. 

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Общество»