Общество / Разное / 3 декабря 2015
Теги: Акция, Общество, Транспорт, Экономика

Дальнобойщики стягиваются к Москве

Акция, скорее всего, пройдет в пятницу, 4 декабря.
Дальнобойщики стягиваются к Москве
Фото: Владимир Мазуров /ИА "News"

Дальнобойщики из разных регионов России стягиваются ближе к Москве, передает с места событий корреспондент «Эха Москвы в Петербурге» Арсений Веснин.

По его словам, накануне, 2 декабря, на общем сходе координаторы акции решили, что дождутся послания президента РФ Владимира Путина Федеральному собранию, и продолжат действия в зависимости от его итогов. Так как Путин в обращении не затронул тему введения системы оплаты «Платон» и не предложил (как надеялись дальнобойщики) хотя бы ввести моратория на использование системы, было решено продолжить акцию.

Сейчас дальнобойщики из разных регионов концентрируются в двух точках — к одной из них подтянулись уже около 100 фур, ко второй точке подъезжает еще большее количество большегрузов. Пока неизвестно, сколько машин прибудет из самой Москвы.

Информация о том, где именно и когда пройдет акция, не разглашается, так как координаторы опасаются, что дальнобойщиков постараются «встретить» на пути к Москве. Скорее всего, перекрытие трасс начнется в пятницу, 4 декабря — бастующие постараются перекрыть дороги или в самой Москве или на подступах к столице.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Общество»