Происшествия / Криминал / 3 декабря 2015 18:46
Теги: видео, Криминал, последние новости, СКР

Видео: в Дагестане из пулемета расстреляли имама местной мечети

Погибший имам был автором ряда проповедей и лекций и имел значительный авторитет среди салафитской общины города.

Следственный комитет по республике Дагестан возбудил уголовное дело по факту расстрела мусульманского религиозного деятеля в Хасавюрте. Злоумышленники расстреляли внедорожник имама местной мечети из автоматического оружия, сообщили в ведомстве.

— Предварительно установлено, что 01 декабря 2015 года примерно в 16 часов в районе дома № 73 по улице Акаева в городе Хасавюрте Республики Дагестан, неустановленное лицо, передвигавшееся на автомобиле ВАЗ «Приора» серебристого цвета, из имевшегося при нем автоматического огнестрельного оружия произвело множественные выстрелы по автомобилю «Тойота Ленд Крузер 200», за рулем которого находился житель села Кокрек Хасавюртовского района республики Сулейман Сулейманов, — сообщили в ведомстве.

От полученных ранений имам скончался в реанимационном отделении центральной городской больнице Хасавюрта, при этом он успел оказать сопротивление преступникам и успел несколько раз выстрелить из травматического пистолета им вслед.

Возбуждено уголовное дело по статьям «убийство», «незаконный оборот оружия» и «умышленное повреждение чужого имущества». Расследование дела продолжается.

Видеозапись расстрела была опубликована в Сети. Погибший имам был автором ряда проповедей и лекций и имел значительный авторитет среди салафитской общины города.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Происшествия»