Культура / Разное / 3 декабря 2015 22:08
Теги: В мире, Музыка, Общество, последние новости

«Я не такой сумасшедший, как все думают, я гораздо хуже» – Оззи Осборну исполнилось 67 лет

Британский рок-музыкант и один из основателей Black Sabbath Оззи Осборн отмечает 3 декабря 67-летие.
«Я не такой сумасшедший, как все думают, я гораздо хуже» – Оззи Осборну исполнилось 67 лет
Фото: Blacksabbath.com

Джон Майкл Осборн родился 3 декабря 1948 года в Великобритании, в Бирмингеме и стал четвертым ребенком в семье из шести детей. Прозвище «Оззи» он получил еще в школьные годы. По словам Осборна «в школе все звали меня Оззи. Не знаю, кто это первым придумал, а также когда и зачем. Наверное, это было уменьшительным от фамилии».

В «золотом составе» британской группы Black Sabbath, которую музыковеды считают родоначальником жанров хэви-метал и хард-рок, Осборн провел 11 лет с 1967 по 1978 год, после чего начал успешную сольную карьеру. В мире было продано более 100 миллионов его пластинок.

Альбомы «Blizzard of Ozz» и «No More Tears» получили статус квадро-платиновых. Осборн внесен в Зал славы рок-н-ролла США, а в Зал Славы британской музыки он входит и как участник Black Sabbath и как сольный исполнитель.

Звезда с именем Оззи выложена на Аллее звезд в Бирмингеме и на Аллее славы в Голливуде. Однако поистине значимый, по его словам, титул «Крестный отец хэви-метала» ему неофициально вручили поклонники рок-музыки по всему миру.

«Я не такой сумасшедший, как все думают, я гораздо хуже» – Оззи Осборну исполнилось 67 лет Фото: Blacksabbath.com «Я не такой сумасшедший, как все думают, я гораздо хуже» – Оззи Осборну исполнилось 67 лет Фото: Blacksabbath.com «Я не такой сумасшедший, как все думают, я гораздо хуже» – Оззи Осборну исполнилось 67 лет Фото: Blacksabbath.com

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Культура»