Общество / Разное / 4 декабря 2015 14:05
Теги: Госдума, Деньги, Общество, Пенсии, Правительство

Индексация пенсий в 2016 году, последние новости сегодня: пенсии в 2016 году проиндексируют два раза

В пятницу, 4 декабря, Госдума одобрила поправку о доиндексации пенсий в 2016 году.

Перерасчет и индексация пенсий в 2016 году в России для работающих пенсионеров:

Согласно решению Госдумы, рассмотревшей в пятницу, 4 декабря, законопроект о порядке индексации пенсий в 2016 году, ежемесячная страховая выплата гражданам пожилого возраста будет повышена в первый раз — в начале февраля и далее — во втором квартале будущего года. Когда конкретно это произойдет, пока не уточняется, все будет зависеть от текущего положения дел в отечественной экономике.

— Решение озвучено, принято, доведено до всех, в том числе до средств массовой информации. Пенсии в будущем году будут индексироваться в два этапа, первый этап — это 2 февраля на 4%, и второй этап — по итогам первого, когда мы увидим результаты работы, — заявила по этому поводу вице-премьер Ольга Голодец.

Как ранее сообщало ИА «News»социальные пенсии в 2016 году в среднем вырастут на 333 рубля. Таким образом, пенсия нуждающимся слоям населения достигнет 8 тысяч 649 рублей. Страховые пенсии будут также увеличены на 490 рублей, достигнув отметки в 12 603 рубля.

Индексация социальной пенсии работающим пенсионерам в 2016 году последние новости:

Напомним, что согласно принятому ранее решению, индексация пенсий в 2016 году коснется отнюдь не всех: работающие пенсионеры рассчитывать на прибавку не смогут. Таким образом правительство решило сэкономить бюджетные средства. При этом уточняется, что даже если работающий пенсионер будет получать не проиндексированную пенсию, в случае, если он откажется от работы, его пенсию все-таки будет проиндексирована. Как пояснили в Госдуме, каждый гражданин сам праве выбрать, какую конкретно пенсию он хочет получать.

Согласно данным Росстата, в России сейчас насчитывается около 14 миллионов работающих пенсионеров, что является показателем более чем внушительным. По мнению экспертов, это лишний раз подтверждает мнение, что на одну лишь пенсию в нашей стране сейчас прожить невозможно.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Общество»