Общество / 17 декабря 2009

17 декабря состоялось торжественное открытие Ново-Андреевского моста

Новый мост соединил улицы Одоевского и Беринга, около метро "Приморская". Нетерпеливые горожане начали пользоваться мостом ещё до его официального открытия. И неспроста: с 2005 года местным жителям каждый день приходилось вышагивать лишние метры, чтобы попасть на автобусную остановку или к метро, находящимся на противоположном берегу.
17 декабря состоялось торжественное открытие Ново-Андреевского моста.
Новый мост соединил улицы Одоевского и Беринга, около метро "Приморская". Нетерпеливые горожане начали пользоваться мостом ещё до его официального открытия.  И неспроста: с 2005 года местным жителям каждый день приходилось вышагивать лишние метры, чтобы попасть на автобусную остановку или к метро, находящимся на противоположном берегу.  - Я часто хожу в поликлинику на Железноводскую, а сама живу на другом берегу Смоленки, - говорит пенсионерка Лидия СЕМЕНОВА. – Представьте, что для пожилого человека – пройти лишние пять сотен метров по морозу! Переправу ждали с нетерпением, она для нас – приятный новогодний подарок.
О наступающем празднике говорил и руководивший строительством  директор ГУП «Мостотрест» Юрий ПЕТРОВ. Поздравив горожан с наконец-то пришедшей в наш город зимой, он не забыл и пожелать счастливого Нового Года.
Необходимость в строительстве моста возникла ещё и потому, что совсем недавно рядом возвели несколько многоэтажек, а значит, и потенциальных «пользователей»  заметно прибавилось. Ново-Андреевский соорудили за три месяца.  Длина его – 30 метров, ширина – 3 метра. Мост оборудован специальными пандусами для колясок и велосипедов.
Новая переправа возникла на месте старого Андреевского моста. Тот, в свою очередь, был назван так по имени конструктора Игоря АНДРЕЕВА. Он видел, какой крюк приходится делать жителям окрестных домов, чтобы попасть на остановку автобуса. Однажды, заметив в своём дворе демонтируемый кран, Андреев решил использовать его детали для общего блага. Было это в шестидесятых. Весной 2005 года мост убрали. И вот по прошествии почти пяти лет он вернулся на прежнее место, только в новом обличье.
Перерезав красную ленточку,  заместитель главы Василеостровского района Татьяна ШАЙДОРОВА и председатель бюджетно-финансового Комитета ЗакС Владимир БАРКАНОВ опробовали новую переправу, а в небо выпустили кипу воздушных шаров. Их оставшихся гелиевых «собратьев», привязанных к перилам, тут же забрали  жители микрорайона – «чтобы добро на морозе не пропадало».  После недолгой церемонии официальные лица пошли к своим автомобилям, а горожане – к себе домой. По  новому мосту.



Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости