Происшествия / Криминал / 4 декабря 2015 15:17
Теги: Криминал, Петербург, последние новости

СК возбудил уголовное дело по факту расстрела в Петербурге полицейского УАЗ

По данным СМИ, из полицейского автомобиля выносили «баулы с деньгами».

Следственный комитет по Петербургу возбудил уголовное дело по факту расстрела полицейского автомобиля УАЗ в Красногвардейском районе города. В результате нападения неизвестных один полицейский погиб, второй получил тяжелые ранения, сообщили в ведомстве.

По данным следствия, утром на Муринской дороге неизвестные обстреляли полицейский УАЗ из автомобиля Hyundai из огнестрельного оружия, после чего скрылись с места происшествия. В результате стрельбы автомобиль загорелся, один полицейский скончался на месте, другой госпитализирован в тяжелом состоянии.

—  В настоящее время на месте происшествия работает группа, состоящая из опытных следователей и криминалистов ГСУ СК России по Санкт-Петербургу. Ход расследования уголовного дела находится на контроле руководства регионального следственного управления. Следствием устанавливаются все детали произошедшего и для этого принимаются необходимые меры, — сообщили в ведомстве.

Возбуждено два уголовных дела по статьям «посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов» и «незаконный оборот оружия».

По данным СМИ, в нападении на полицейских участвовали люди на трех автомобилях — «Газель» подрезала УАЗ, после чего автомобиль обстреляли из Hyundai. Далее из третьего автомобиля вышли несколько человек и забрали из полицейского автомобиля «баулы с деньгами». Версии о том, чьи деньги перевозили сотрудники полиции разнятся — по одним данным деньги принадлежали компании ЛСР, по другим строительной компании ЦДС. По предварительной информации, УАЗ сопровождал машину с инкассаторами.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Происшествия»