В мире / Азия / 4 декабря 2015 16:18
Теги: В мире, последние новости, Терроризм

Кадыров опознал в палаче ИГИЛ, убившем «российского шпиона», жителя Ноябрьска

— Предполагаемый убийца опознан как житель Ноябрьска, русский по национальности, — заявил Кадыров.
Кадыров опознал в палаче ИГИЛ, убившем «российского шпиона», жителя Ноябрьска
Фото: кадр видеозаписи опубликованной ИГИЛ

Террорист запрещенной в России организации ИГИЛ, который убил «российского шпиона» на опубликованной боевиками видеозаписи, является российским гражданином.

 — Предполагаемый убийца опознан как житель Ноябрьска, русский по национальности, — заявил Кадыров в своем Instagram, при этом имени боевика глава Чечни не назвал. Ранее стала известна личность убитого «российского шпиона» — на записи заложник признается, что его зовут Магомед Хасиев, и он работал под прикрытием на ФСБ.

— Убийство Магомеда Хасиева является пропагандистской кампанией иблисской банды и их покровителей из числа западных спецслужб. У нас нет никаких объективных оснований утверждать, что он был сотрудником спецслужб. Скорее всего, его путём обмана втянули в ряды ИГ. Убитый Хасиев до августа 2012 года был Евгением Юдиным. Он родился в селе Юшково Каслинского района Челябинской области. Его усыновила жительница Чечни, которая создала для Хасиева-Юшкова все условия, обеспечила собственной квартирой. Последние три года жил в Майкопе. Если он не был боевиком ИГ, виновных в его казни настигнет заслуженное наказание там, где они меньше всего этого ждут, — написал Кадыров.

Ранее группировка ИГИЛ опубликовала видеозапись с казнью гражданина России. Заложник сообщил, что вступил в ряды боевиков, чтобы передавать ФСБ данные о находящихся в группировке выходцах из России. Однако после шестого контакта с российскими спецслужбами его полностью разоблачили. После того, как заложник закончил свой рассказ, человек без маски и с ножом перерезает ему горло.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «В мире»