Общество / / 4 декабря 2015
Теги: Интернет, Общество, Психология, Семья

Первое письмо на сайте знакомств: каким оно должно быть

Признайтесь, дорогие мои, кто из вас не получал дурацких писем на сайте знакомств? Все эти нелепые стишки, послания без знаков препинания, или смайлики без слов – все они моментально отправлялись в мусорную корзину, а на страничку отправившего их человека вы даже не заходили...
Первое письмо на сайте знакомств: каким оно должно быть

Хотя – кто знает – может быть, на той стороне компьютера сидел вполне себе приличный мужчина, которому вы очень понравились и который действительно мог бы составить ваше счастье, если бы не одно но. Если бы он умел правильно начинать переписку. Это – один из самых важных навыков при поиске партнера на сайтах знакомств. Секрет прост – записывайте.

Шаг первый. Заходим на страничку понравившейся девушки/молодого человека.

Шаг второй. Внимательно читаем все, что там написано и находим что-то, что вас объединяет – это может быть что угодно. От заурядного хобби до цвета глаз.

Шаг третий. В первом же письме пишем о том, что у вас общего. Здесь тоже есть маленькая хитрость. Мы не просто пишем «Привет, я тоже люблю горные лыжи». Мы задаем вопрос. Это важно. На самом деле все очень любят, когда им задают вопросы – во-первых, не надо самостоятельно придумывать тему для беседы, во-вторых, ужасно лестно, когда кто-то спрашивает ваше мнение или совет в сфере, в которой вы хорошо разбираетесь. Так что фразу нужно построить таким образом «О, я смотрю, ты тоже любишь горные лыжи. В прошлом году мы так неудачно съездили, попали на школьные каникулы, склоны были битком забиты, где ты обычно катаешься?»

Это основное. Мы каждый день получаем такое количество неудачных писем, что правильно составленное, интересное, цепляющее письмо – это просто луч света.

И еще несколько советов.

1. Главное – качество, а не количество.

Большинство стараются охватить как можно более количество мужчин/женщин на сайте и рассылают всем одно и то же письмо, в лучшем случае меняя имя в обращении. Такие писари надеются на то, что кто-нибудь да ответит, а там посмотрим. Это проигрышный вариант – во-первых, шаблонность таких писем сразу же бросается в глаза и уважающие себя люди отправляют их в мусорку не читая, а во-вторых, отзываются на такие письма обычно совсем не те, кто может вам подойти для жизни.

Если вы потратите чуть больше времени, оправляя сообщения лишь тем (пусть немногим), которые вам действительно симпатичны, при этом внимательно прочитав все, что написано в их анкетах, вы увидите, что этот способ гораздо продуктивнее. Если ваше первое письмо составлено правильно, то оно обязательно привлечет внимание читающего и шансы завязать переписку с подходящим человеком достаточно высоки.

2. Делайте комплименты по поводу общих интересов и личностных качеств, но не внешности.

Сделать комплимент красивым глазкам или спортивной фигуре – дело нехитрое, и мы получаем такие сообщения сотнями. В большинстве случаев это значит, что пишущий не потрудился ознакомиться с вашей анкетой и ваши личностные качества для него стоят на десятом месте, что его самого характеризует как человека неглубокого, неосновательного. Не повторяйте эту ошибку! В первом же письме вы должны показать, что заинтересованы в человеке как в личности, а не просто обладателе красивой внешности.

3. Заложите хороший фундамент для общения.

Если вы в первом письме ограничитесь кратким «Привет!» или «Как прошли выходные?», вы совершите ошибку. Что можно ответить на такое сообщение? «Привет» и «Спасибо, хорошо». Теперь опять ваша очередь писать и вы стоите на том же месте, откуда начали. Я вообще не отвечаю на такие письма, если честно – я понимаю, что все будущее общение с таким человеком придется вытягивать мне самой. Мне это не нужно. Именно поэтому нужно, чтобы в письме была тема, вас объединяющая – это залог продуктивного, долгого общения, пусть для начала на тему фитнеса и спорта, или кулинарии, или автомобилей – но такая переписка рано или поздно перейдет на другие, более личные темы. 

4. Не перегружайте ваши письма.

Ограничьтесь 1-2 «долгоиграющими» вопросами. Не надо слать в первом же письме опросник на всю страницу на самые разнообразные темы. Вопросы не должны быть слишком сложными, не надо начинать переписку с обсуждения мировоззрений и политики – в любой анкете более чем достаточно фактов, за которые можно зацепиться. Не отвечайте на собственные вопросы. Это даст шанс вашему корреспонденту поинтересоваться вашим мнением в ответном письме.

5. Будьте кратки.

План первого письма таков – коротко о себе, выражение заинтересованности информацией, изложенной в профиле, затем один-два «долгоиграющих» вопроса, вежливое прощание и подпись. Один-два параграфа, не более, иначе это будет выглядеть как давление. Не вываливайте всю информацию о себе сразу, у корреспондента должно появиться желание узнать о вас больше, ваше письмо должно вызвать любопытство. Вы должны производить впечатление человека открытого, располагающего к себе, искренне интересующегося, но правильно оценивающего и соблюдающего чужие границы.

6. Перечитайте письмо перед отправкой.

Проверьте грамматические и орфографические ошибки, это займет всего пару минут – для многих грамотность собеседника очень важна.

Если вы будете соблюдать эти простые правила, ваши шансы на знакомство значительно повысятся.

Все вопросы и комментарии к этому материалу вы можете отправить на мой электронный адрес info@natalia-agency.ru или через мой сайт.

Первое письмо на сайте знакомств: каким оно должно быть

Консультант по отношениям Наталья Белолипецкая

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Общество»