Происшествия / Насилие / 4 декабря 2015 19:55
Теги: последние новости, Происшествия, Прокуратура

В Томской области мужчина выстрелил 12-летней девочке в висок за игру в снежки

Подозреваемый свою вину признал в полном объеме.

Северский городской суд Томской области в ближайшее время начнет рассмотрение уголовного дела по факту стрельбы из пневматического пистолета по детям. В результате устроенной пьяным мужчиной стрельбы пострадала 12-летняя девочка — пуля попала в висок. Мужчина мстил школьницам за игру в снежки. Ему вменяются статьи «хулиганство» и «насильственные действия, причинившие физическую боль и совершенные из хулиганских побуждений», сообщили в областной прокуратуре.

По версии следствия, в апреле 2015 года, подозреваемый, находясь в пьяном угаре, через окно своей квартиры открыл огонь по школьницам. Злоумышленник «не менее четырех раз выстрелил из имевшегося у него пневматического газобаллонного пистолета в трех двенадцатилетних девочек». Одна из пуль попал в область левого виска школьницы, при этом она «испытала физическую боль и получила телесные повреждения, не повлекшие вреда ее здоровью». Остальные девочки «были очень сильно напуганы угрожающим поведением обвиняемого, стрельбой и видом крови на лице подруги».

— Поводом к преступному поведению явилась незначительная случайность: играя в снежки, девочки кидали их в стену дома и нечаянно попали в приоткрытое окно квартиры, где проживает обвиняемый, — уточнили в ведомстве.

Родители школьниц обратились в полицию с заявлением о привлечении стрелка к ответственности. Подозреваемый свою вину признал в полном объеме. В ближайшее время суд начнет рассмотрения дела по существу.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Происшествия»