В мире / Азия / 4 декабря 2015 20:18
Теги: В мире, Минобороны, последние новости, Ситуация в Сирии

Россия изучает слова курдских ополченцев о том, что нефтевозы, которые по данным Минобороны везли из ИГИЛ в Турцию, на самом деле принадлежат им

Минобороны утверждает, что опубликованные снимки выявили «давние опасения о связях политических кругов Турции и международных террористов».

Министерство обороны России анализирует заявление представителей Иракского Курдистана, которые заявили, что нефтевозы на опубликованных военным ведомством снимках, которые в Турцию, по мнению России, везут боевики запрещенной в России группировки ИГИЛ, на самом деле принадлежат курдским ополченцам, сообщил официальный представитель министерства Игорь Конашенков.

— Безусловно, мы анализируем различные комментарии и заявления, сделанные после нашего брифинга, в ходе которого были представлены доказательства того, откуда и куда течет воровская нефть из районов, контролируемых международным терроризмом, и кто этому покровительствует, — сказал Конашенков.

В Минобороны России отметили, что «для отдельных политиков и экспертов» опубликованные данные стали «откровением», но в то же время для других выявили «давние опасения о связях политических кругов Турции и международных террористов».

Россия изучает слова курдских ополченцев о том, что нефтевозы, которые по данным Минобороны везли из ИГИЛ в Турцию, на самом деле принадлежат им Фото: Минобороны России Россия изучает слова курдских ополченцев о том, что нефтевозы, которые по данным Минобороны везли из ИГИЛ в Турцию, на самом деле принадлежат им Фото: Минобороны России

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «В мире»