В мире / Азия / 4 декабря 2015 20:59
Теги: В мире, последние новости, Ситуация в Сирии

Российская авиация нанесла точечные удары по 1458 объектам в Сирии за прошедшую неделю

Министерство обороны России отчиталось о 431 боевом вылете российской авиации за неделю.
Российская авиация нанесла точечные удары по 1458 объектам в Сирии за прошедшую неделю
Фото: Минобороны России

Министерство обороны России отчиталось о 431 боевом вылете российской авиации с авиабазы «Хмеймим» в сирийской Латакии. ВВС России нанесли точечные удары по 1458 объектам в провинциях Алеппо, Идлиб, Латакия, Хама, Хомс, Дейр-эз-Зор и Ракка, сообщил официальный представитель военного ведомства Игорь Конашенков.

— Хочу подчеркнуть, что все полеты наших бомбардировщиков и штурмовиков прикрывались истребителями Су-30. В ходе выполнения боевых задач уничтожались командные пункты и пункты управления, лагеря подготовки террористов, склады боеприпасов и вооружения, опорные пункты боевиков террористических группировок, действующих на территории Сирийской Арабской Республики, — сообщил Конашенков.

В районе города Хнефис в провинции Хомс был уничтожен замаскированный командный пункт боевиков. В районе населенного пункта Мурек в провинции Хама уничтожен крупный склад вооружения и боеприпасов.

— От первого удара сдетонировал склад с боеприпасами боевиков. В ходе второго и третьего налета уничтожены артиллерийские и минометные батареи, а также блиндажные укрытия террористов. В результате точных ударов нашей авиации высота занята сирийскими правительственными войсками Мы все чаще фиксируем, и данная информация подтверждается по различным каналам, что боевики несут серьезные потери, деморализованы и пытаются покинуть свои позиции. Так в провинции Хомс боевики бросили позиции в районах высот Джебель Рмили, Хазм-эль-Абьяд и Вади-Сайя, — сообщил Конашенков.

Также за прошедшую неделю авиация уничтожила 12 станций перекачки топлива, 8 нефтяных месторождений и нефтегазовых комплексов.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «В мире»