Происшествия / Криминал / 4 декабря 2015 22:53
Теги: Криминал, Общество, последние новости

В Краснодарском крае сотрудники ФСИН до смерти избили подростка из-за его украинского происхождения

В настоящее время под следствием находятся исполняющий обязанности начальника ФКУ «Белореченская воспитательная колония» и шесть его подчиненных.

Следственный комитет по Краснодарской области продолжает расследование уголовного дела по факту жестокого избиения сотрудниками воспитательной колонии семерых подростков, один из которых позже скончался от полученных травм, сообщил в ведомстве.

По версии следствия, в конце ноября 2015 года сотрудники ФСИН завели семерых несовершеннолетних заключенных воспитательной колонии, только что прибывших отбывать срок, в душевую и в количестве пяти-шести человек, пряча лица под масками, стали зверски избивать подростков. При этом свидетелями избиения стали еще пять или шесть сотрудников ФСИН, однако никто не пресек преступные действия коллег. В результате один из подростков умер. Погибшим оказался 16-летний гражданин Украины.

По данным СМИ, выжившие подростки в беседе с членом Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) по Краснодарскому краю сообщили, что погибшего подростка, злоумышленники избивали с особой яростью из того, что он украинец. Сотрудники ФСИН называли его «хохлом и бандеровцем» и заставляли «жрать говно и мыть туалет».

Возбуждено уголовное дело по статьям «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего» и «превышение полномочий с применением насилия, приведшего к тяжким последствиям»

В настоящее время под следствием находятся исполняющий обязанности начальника ФКУ «Белореченская воспитательная колония» и шесть его подчиненных.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Происшествия»