Общество / Разное / 5 декабря 2015 13:57
Теги: Интернет, Общество, последние новости, СМИ

Рогозин опубликовал патриотическую картинку с медведем в шапке-ушанке и с автоматом Калашникова на фоне списанной подлодки

Картинка сопровождается комментарием: «У России только три союзника: армия, флот и ВПК».

Заместитель председателя правительства Дмитрий Рогозин опубликовал в своем Twitter картинку медведя с шапкой-ушанкой и автоматом Калашникова на фоне подводной лодки. Картинка сопровождается комментарием: «У России только три союзника: армия, флот и ВПК». Рогозин модернизировал, таким образом, цитату императора Александра III о двух союзниках — армии и флоте.

Издание BuzzFeed проанализировав картинку выяснило, что изображенная на ней на заднем фоне подводная лодка в 2004-м году была сдана в резерв. Как удалось установить, это ТК-20 «Северсталь», лодка проекта 941 «Акула», спущенная на воду в 1989 году. В начале 2015 года сообщалось, что ее собираются утилизировать. В марте правительство России подписало документ об утилизации лодки.

— Сегодня член правительства порадовал читателей классной картинкой с не менее крутой цитатой. Медведь, автомат, шапка-ушанка и подлодка — такие времена, что подобным набором военно-патриотических стереотипов никого не удивишь, — отмечает издание.

Рогозин опубликовал патриотическую картинку с медведем в шапке-ушанке и с автоматом Калашникова на фоне списанной подлодки Фото: Twitter / Dmitry Rogozin Рогозин опубликовал патриотическую картинку с медведем в шапке-ушанке и с автоматом Калашникова на фоне списанной подлодки Фото: Allbigun

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Общество»