В мире / Северная Америка / 7 декабря 2015 07:09
Теги: В мире, последние новости, США

Кадыров обвинил США в желании уничтожить ислам

Глава Чечни обвинил власти Соединенные Штаты в косвенной причастности к становлению международного терроризма.
Кадыров обвинил США в желании уничтожить ислам
Фото: Instagram / Рамзан Кадыров

Глава Чечни Рамзан Кадыров призвал лидеров мусульманских стран объединиться и выступить единым фронтом против попыток властей США «уничтожать исламский мир».

По словам Кадырова, необходимо в кратчайшие сроки поставить на место США и их союзников, «утративших чувство меры политиков, приносящих в жертву своим интересам целые страны и народы». Кроме того, глава Чечни обвинил американские власти в косвенной причастности к становлению международного терроризма, однако, уточнил, что не выступает за начало войны против США.

— Сегодня никто не удивляется новостям о взрывах, поджогах, уносящий жизни десятков и сотен людей. Отдельные страны, молча ждут своей участи, надеясь, что им зачтётся такая позиция при выборе США очередной жертвы для включения в список, в котором уже значатся Афганистан, Ирак, Ливия, Сирия, Йемен и другие. Таким же образом издеваются над народами африканских стран, которые, освободившись от колониального гнёта, оказались в оковах экономической, политической, военной зависимости от США, Франции, Англии и других, — написал Кадыров в Instagram.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «В мире»