Наука / Космос / 7 декабря 2015 07:22
Теги: В мире, Космос, Минобороны, последние новости

СМИ сообщили о неудачном запуске одного из российских спутников

Ракета «Союз-2.1В» с двумя военными спутниками стартовала 4 декабря с космодрома Плесецк в Архангельской области.
СМИ сообщили о неудачном запуске одного из российских спутников
Фото: Минобороны России

Военный спутник России  — один из двух, запущенных Министерством обороны с помощью новой ракеты-носителя «Союз-2» — не отделился от разгонного блока «Волга». Второй спутник вышел на орбиту в штатном режиме, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в космической отрасли.

По данным источника, для выяснения всех обстоятельств инцидента сформирована межведомственная комиссия. Ракета-носитель «Союз-2.1В» с двумя военными спутниками стартовала в субботу, 5 декабря, с космодрома Плесецк в Архангельской области. О назначении и характеристиках спутников, Минобороны не сообщает.

— Проблема с одним из двух космических аппаратов военного назначения. По предварительным данным, он не отделился от нового разгонного блока «Волга». В настоящее время обсуждается вопрос о сведении с орбиты и последующем затоплении связки из разгонного блока «Волга» и спутника в интересах Минобороны РФ, — сообщил собеседник агентства.

Также источник отметил, что «пока не ясно, какой именно из двух спутников, выводимых на целевую орбиту, не отделился от разгонного блока».

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Наука»