В мире / Северная Америка / 7 декабря 2015
Теги: последние новости, США, Терроризм

Обама обещал уничтожить ИГИЛ в экстренном обращении к нации

Президент США рассказал о стратегии борьбы с международным терроризмом.
Обама обещал уничтожить ИГИЛ в экстренном обращении к нации
Фото: Пресс-служба Белого дома

Президент США Барак Обама в экстренном обращении к американской нации рассказал о стратегии Соединенных Штатов в борьбе с международным терроризмом, сообщает CNN.

Первоначальным шагом в этом направлении Обама назвал дальнейшее нанесение ударов с воздуха по позициям боевиков запрещенной в России террористической группировки ИГИЛ. Втором шагом должна стать поддержка вооруженных сил Ирака и Свободной сирийской армии в наземных операциях против боевиков.

— Мы продолжим готовить десятки тысяч иракских и сирийских сил, которые борются с ИГИЛ, и предоставлять им снаряжение для того, чтобы у боевиков не было прибежищ, — отметил президент.

Часть выступления Обама посвятил отношению к исламу. Президент США призвал американцев не поддаваться на попытки ИГИЛ разделить цивилизованное общество.

— ИГИЛ не имеют ничего общего с исламом. Они убийцы, бандиты. Нельзя забывать, что мусульмане есть среди наших друзей, коллег на работе. Многие из них сражаются под флагом США и готовы отдать жизнь за свою страну, — подчеркнул президент.

В конце своего выступления Обама обратился к Конгрессу с несколькими требованиями. Президент призвал законодательно запретить продажу огнестрельного оружия подозреваемым в терроризме, а также лицам, которым запрещено подниматься на борт воздушных судов, а также санкционировать применение военной силы против «Исламского государства». Однако по мнению Обамы, ни в коем случае нельзя допустить, чтобы США оказались втянутыми в многолетний конфликт, как это произошло в Ираке.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «В мире»